воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Объект: Культовая сумка Chanel 2.55

фото



В феврале 1955 года Коко создала дизайн практичной женской сумки (в честь этой даты её и назвали “2.55”). И по сей день вид этой вещи не менялся: в ней до сих пор нет отсека для мобильного телефона, зато есть маленький кармашек для губной помады. Кстати, это была первая сумка, которую можно было повесить на плечо: “Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю”, – сказала Мадемуазель.
Первая “2.55” от Chanel была черной – это любимый цвет Шанель.
фото
Каждая сумочка создавалась вручную. В первый год продаж Коко приходилось отклонять многие заказы на сумки, т. к. её швеи просто не успевали производить такое количество изделий! Вскоре было создано множество моделей, выполненные в других цветах; также сумочки стали изготавливаться из различных материалов: джерси, шелка, крокодиловой кожи.
фото
фото
фото
Сумка представлена в трех размерах: большой, средний и самый маленький.
фото
Особенности сумки Chanel 2.55:
  1. Бордовая подкладка повторяет цвет одежды монахинь в монастыре, где она выросла.
  2. В отделении на молнии внутри “2.55” Коко Шанель, по слухам, хранила свои любовные письма.
  3. Снаружи, на задней стороне сумки, есть карман для денег.
  4. Идея цепочки, на которой висит сумка, была “позаимствована” у монахинь (они носили ключи на цепочках).
  5. Первоначально сумка закрывалась на прямоугольный замок, называемый “замок мадемуазель”. С 1980-х появилась новая версия сумки, закрывающаяся на замок в виде логотипа Chanel – две пересекающиеся литеры “С”, смотрящие в противоположных направлениях. Такой замок называется “Classic Flaps”.
  6. Сумка стеганая. Данный эффект достигается при помощи прошивания нитью. У этой особенности несколько вариантов происхождения: куртки жокеев, витражи аббатства Aubazine, а также диванные подушки в апартаментах Коко Шанель на rue Cambon 31.
В наше время сумка Chanel 2.55 есть в гардеробе многих модниц и знаменитостей.

Виктория Бекхэм

фото

Джессика Альба

фото

Лили Аллен

фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий