пятница, 1 февраля 2013 г.

Женско-мужская дружба

Одной из самых волнующих тем, касающихся отношений между полами, является вопрос по теме женско-мужская дружба. Существует ли дружба как таковая, или она возможна только после неудачной попытки отношений, или, напротив, приводит к отношениям? Какие сценарии встречаются чаще всего?
    Основные сценарии дружбы и общения
  • Они вместе играли в песочнице, сидели за соседней партой, а на переменках играли в казаки-разбойники. Они смогли вырасти и пройти через трудности подросткового возраста, по-прежнему отстаивая свои дружеские отношения. Став взрослыми мужчиной и женщиной, они имеют все шансы сохранить дружбу на долгие годы.
  •  Женско-мужская дружба
    Они познакомились случайно, но сразу заметили легкость, присутствующую в общении. Они могут говорить обо всем на свете, понимают юмор друг друга, имеют схожие интересы. Все бы хорошо, но в отношениях нет сексуального напряжения, нет пресловутой "искры". В таком случае, люди могут поддерживать друг друга, общаться и даже спать в одной постели после энного количества выпивки, но остаются хорошими приятелями, не пересекая черту.
  • У них был долгий роман, а то и брак. Однако пришло время завершения отношений и пара выводит их на новый уровень - дружбы. В таком случае можно лишь порадоваться, что у этих людей хватает ума, сил и смелости вложиться и перестроить отношения. Значит то, что было ранее, основывалось не только на влюбленности и сексе.
  • Случайный секс, каковы бы ни были его причины, вполне может разрушить любые отношения. После такого эпизода люди могут почувствовать настолько сильную неловкость, что им легче будет прекратить дружеские или приятельские до этого момента отношения, чем разбираться в причинах и последствиях. Но если люди достаточно зрелые, то они смогут переступить через собственные интересы и поговорить. Вероятно, им удастся сохранить дружеские отношения, "вытеснив" неловкий эпизод.
Пресловутая "friends-зона". Женщины периодически записывают мужчин в категорию друзей, из которой довольно сложно выбраться. Обычно такие мужчины чем-то не дотягивают до уровня возлюбленного. Добрый, интересный, отзывчивый, такой мужчина помогает в трудную минуту, вытаскивает из неприятностей и при необходимости поддерживает. Женщина относится к нему с большой нежностью, не допуская при этом к телу. Эти отношения чаще всего либо заканчиваются со временем, либо перерастают в нечто большее. И неудивительно, ведь сложно долго вкладываться в отношения, ничего не получая взамен. Возможно, женско-мужская дружба – это своеобразная проверка отношений.


(Взято тут)

Комментариев нет:

Отправить комментарий