пятница, 1 февраля 2013 г.

Как быстро отрастить длинные волосы?

Какая из женщин не хочет иметь длинные красивые волосы? Но из-за индивидуальных особенностей организма не всем удается их быстро отрастить. Для начала давайте разберемся, по какой причине волосы медленно растут?
    Причины медленного роста волос
 Как быстро отрастить длинные волосы
1. Неправильное питание. Пересмотрите свой рацион питания. Исключите «вредные» для волос и организма продукты. Налегайте на овощи, фрукты, жирную рыбу, творог, орехи, которые богаты витаминами и микроэлементами.
2. Неправильный уход за волосами. Частое мытье, окрашивание, химическая завивка наносят сильный вред здоровью ваших волос.
3. Заболевания. Большинство заболеваний оказывают пагубное действие на кожу, ногти и волосы. Если у вас медленно растут волосы, то проверьтесь у терапевта. Возможно, причина внутри организма.
4. Генетическая предрасположенность. Если в вашем роду по женской линии волосы росли плохо, то не стоит ожидать большого чуда. В данном случае для положительного результата необходим тщательный уход и терпение.

    Витамины для роста волос
Витамин А (ретинол) придает волосам эластичность. При недостатке данного витамина кожа головы шелушиться, и появляется перхоть. Чтобы витамин А не являлся дефицитом для организма включайте в свой рацион: сливки, печень, яйца, жирную рыбу, сливочное масло, облепиху, морковь, курагу, зелень, красный перец, салат, спаржу.
 Как быстро отрастить длинные волосы
Витамин С защищает волосы от ломкости. Источником витамина С являются следующие продукты: облепиха, шиповник, черная смородина, киви, щавель, капуста, болгарский красный перец, черешня.
Биотин является основным витамином, который улучшает структуру кожи и помогает быстро отрастить ногти и волосы. Биотин отлично справляется с проблемой раннего облысения. Данный витамина много в говяжьей печени, сое, облепихе, макаронах, кисломолочной продукции, козьем и коровьем молоке, желтке куриного яйца, баранине.
Витамины группы В. Этот витамин очень важен в формировании структуры волос. Витамин В укрепляет волосы изнутри, увеличивает их эластичность, придает блеск. Включите в свой рацион неочищенный рис, крупы, цельнозерновой хлеб, отруби, миндаль, сыр, творог, чернослив, шампиньоны, фундук, халву. И не забываем про авокадо, которое очень богато витамином В.
Биологическая роль витаминов в организме велика. Их недостаток нарушает функционирование внутренних органов, которое пагубно отражается на внешнем виде, в том числе и на волосах.
    Выбор средств по уходу за волосами
  • Шампунь должен походить именно к вашим волосам. Для начала необходимо определить свой тип волос. В большинстве случаев плохое состояние волос связано с выбором неподходящих средств.
  • Что касается мытья волос, то тут вопрос спорный. Одни специалисты советуют мыть голову не чаще двух раз в неделю, другие советуют мыть по мере необходимости. В любом случае на сегодняшний день существует много средств для ежедневного применения.
  • Не забывайте про бальзамы и кондиционеры для волос. Они обеспечивают разглаживание структуры волоса, облегчая их расчесывание, придавая красивый и ухоженный вид.
  • Два раза в неделю не забывайте делать питательную и восстанавливающую маску для волос.
  • Губительным действием для волос является сушка феном и горячая укладка. Поэтому обязательно пользуйтесь специальными термосредствами для волос.
    Натуральные маски, помогающие быстро отрастить длинные волосы
1. Хорошим средством для роста волос является лук. Несколько столовых ложек лукового сока необходимо втирать в корни три раза в неделю. Голову обматываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Если смущает сильный запах лука, то в смесь можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Луковый сок усиливает кровоток к корням волос, что способствует их быстрому росту. Волосы после такой маски будут мягкими и блестящими.
2. Быстро отрастить длинные волосы поможет луковая маска с касторовым маслом и маслом авокадо. Для этого смешиваем в равных пропорция все ингредиенты и втираем в кожу головы. Голову накрываем пленом и укутываем полотенцем. Такая маска хорошо питает волосы и выравнивает их структуру.
 Как быстро отрастить длинные волосы
3. Очень хорошо на рост волос действует маска из горчицы. Для этого необходимо взять: 
- 0.5 ч. л. сухой горчицы;
- 1 желток;
- 1 ч. л. касторового масла;
- 5 капель масла авокадо. 
Все смешиваем, втираем в кожу головы и оставляем на 30 минут.
4. Для роста волос очень хорошо использовать маску с медом. Натираем кашицей лук и смешиваем с медом в пропорциях 4:1. Если волосы очень сухие и тонкие, то в состав добавляем оливковое масло. Наносим на голову состав на 30-40 минут под полотенце.
5. Для сухих и ослабленных волос особенно хорошим действием обладаетяично-медовая маска для волос. Смешиваем 1 яичный желток, по 1 ч. л. оливкового масла и меда. Маску необходимо выдержать 40 минут под теплым полотенцем.
6. Для улучшения общего состояния волос можете при волос добавлять в шампунь, бальзам и кондиционер по несколько капель масла авокадо или жожоба. Хороший результат дают специальные отвары из трав для роста волос.
Если ваша цель – быстро отрастить длинные волосы, то в этом вопросе необходимо подходить комплексно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий